米雷娅: 对娘惹文化印象深刻


 画家米雷娅(Mireya Marsan,66岁)因为 女儿、美国女婿和一对孙子10年前迁来新加 坡,自己也决定跟着移居。她说,丈夫已经过 世,在她眼里家人最重要。   米雷娅约20年前从商界退休后,开始拿起 画笔,潜心专研绘画,曾在意大利和美国纽约 学画,今年4月在东陵购物中心开了一间小画 廊。   她开画廊的目的不为赚钱,而是要介绍 西班牙(Hispanic)绘画给东南亚的艺术鉴赏 家。她的一些画作也受亚洲文化影响,2010年 曾办名为“亚洲色彩”的画展并卖出四幅画, 这令她颇为惊讶,因为自己并不是名画家。   米雷娅认为,墨西哥是一束漂亮的花,等 着人们发掘其中的美好。“毒品问题是不少国 家都面对的。很不幸,墨西哥位处北美洲和南 美洲之间,被贩毒集团利用,以将毒品从南卖 至北。”   她对民族文化非常感兴趣,最喜欢到访亚 洲文明博物馆,认为参观文物的过程丰富了她 的灵魂。每一次参观,她对展品都有新认识和 见解,其中,娘惹文化精美的珠鞋给她留下深 刻印象。“或许两国可以合作,将这门手艺保 留下来,甚至发扬光大。”   米雷娅说:“墨西哥本身是一个庞大的文 化中心,而新加坡文化也非常丰富,两者比 较,更能显出各自的精彩。”

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us

Mireya Marsan Art Gallery

New York

© 2015 by Mireya Marsan . Proudly created by Ferreri Company.com